Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Вяжи.ру] Вязаный спицами жакет Ihana из пряжи букле регланом сверху (Megumi Shinagawa)

Складчина [Вяжи.ру] Вязаный спицами жакет Ihana из пряжи букле регланом сверху (Megumi Shinagawa). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Экономьте — покупайте в складчину. Ihana — это классический кардиган с длинными рукавами и милым аккуратным отложным воротником. Его можно носить как рубашку,...
Тема найдена по тегам:
Цена:
289 руб
Взнос:
129 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Активный складчик
    ​
    Ihana — это классический кардиган с длинными рукавами и милым аккуратным отложным воротником.
    Его можно носить как рубашку, если связать по фигуре, или как жакет, если сделать оверсайз. Кардиган вяжется бесшовно от воротника с платочной кромкой до нижнего края со встроенной планкой для пуговиц, поэтому нет необходимости поднимать петли, кроме как в проймах. Мегуми Шинагава любит жакеты и рубашки с воротником и создала Ihana («милый» по-фински) с целью создать кардиган, который был бы одновременно классическим и милым.
    Дизайн от Megumi Shinagawa для журнала Laine.
    Мегуми Шинагава любит рубашки с воротником и жакеты, но чувствовала, что ей не хватает похожего вязаного изделия — так и появился её кардиган Ihana. Мегуми адаптировала технику «шалевого воротника», обычно используемую в Японии, и применила её к модели, вяжущейся сверху вниз. Она хотела создать вещь, которая ощущалась бы одновременно классической и милой, с отголосками 1990-х.
    «Я также отдала приоритет простоте — в частности, возможности вязать от края воротника до нижнего края и манжет, не поднимая петель».
    Мегуми родом из Кобе, Япония, где она работает дизайнером трикотажа на полную ставку.
    «Однажды друг сказал мне, что мои вязаные вещи выглядят как “фуки-ёсэ”. В Японии смесь различных видов маленьких японских сладостей и орехов называется “фуки-ёсэ”. Мне нравится сочетать различные техники в одном изделии, поэтому я чувствую, что этот пример действительно мне подходит, и я надеюсь продолжать совершенствовать этот подход».
    Ihana (по-фински «милый») вяжется лицевой гладью сверху вниз с регланом и встроенной планкой для пуговиц. Мегуми выбрала бордовый оттенок для пуговиц — в простом кардигане можно поиграть с их цветом и стилем!
    Мегуми любит пряжу букле и её тёмно-синий оттенок, который напомнил ей ночное небо. Она советует быть внимательными с плотностью вязания — некоторые вязальщицы замечают, что пряжа букле склонна делать петли рыхлыми.
    Размеры:
    1 (2, 3, 4, 5) (6, 7, 8, 9).
    Рекомендуемый припуск: 20–31 см положительного припуска.
    Измерения готового изделия:
    Окружность груди: 100 (113.5, 120, 131, 140) (151, 160, 173.5, 189) см.
    Глубина кокетки: 21 (23, 24, 26, 27.5) (29.5, 32.5, 33, 37) см.
    Длина от проймы до нижнего края: 26 см.
    Окружность рукава сверху: 32 (35.5, 39, 44.5, 50) (54.5, 60, 62, 64.5) см.
    Длина рукава: 42.5 (42.5, 42.5, 42.5, 42.5) (42.5, 40, 40, 40) см.
    Вязаный спицами жакет из пряжи букле
    Пряжа:
    5 (5, 6, 6, 7) (7, 8, 8, 9) мотков Bouclé от Isager (100% альпака, 175 м / 50 г), в цвете 100.
    Или ок. 750 (850, 905, 1005, 1095) (1210, 1320, 1390, 1560) м букле пряжи sport-weight.
    Альтернативные варианты пряжи: например, Merino Bouclé от La Bien Aimée или 2 нити Bérénice от De Rerum Natura.
    Спицы:
    3.75 мм и круговые спицы 3.5 мм 80 см (для воротника и тела), круговые спицы 40 см или чулочные спицы (для рукавов).
    Другое:
    10 маркеров, держатели петель или бросовая нить, спица для вязания кос, съёмные маркеры, 6 (6, 6, 7, 7) (7, 8, 8, 8) пуговиц 15 мм в диаметре.
    (В образце использованы пуговицы Isager 15 мм в цвете Bordeaux).
    Плотность вязания:
    18 п. x 28 круг.р. и рядов 10 см на спицах 3.75 мм лицевой гладью, после блокировки.
    18 п. x 20 круг.р. и рядов 10 см на спицах 3.5 мм резинкой 1 x 1 и резинкой 1 x 3, после блокировки.
    Ihana вяжется сверху вниз с регланом и включает простую лицевую гладь, резинку 1 x 1 для горловины и резинку 3 x 1 для нижнего края и манжет. Платочная вязка выполняется по краю воротника, чтобы он не закручивался. Немецкие укороченные ряды выполняются в воротнике, горловине и нижней части изделия, чтобы придать форму и обеспечить хорошую посадку. Передние планки вяжутся одновременно с основным полотном, с петлями для пуговиц на правой полочке.

Организатор, 29 сен 2026 в 21:14
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх